Записи

Апоногетон мадагаскарский Aponogeton fenestralis Увирандра сеточка внешний вид Увирандра — все о ней слышали, но мало кто видел. Мечта аквариумиста. Описана во всех книгах. Но найти ее в аквариумах, вот незадача. Ведь ее не спутать ни с каким другим растением. Увирандра ну очень оригинальное растение. Все в дырочках. Кажется, чем цельнее лист, тем больше солнечного…


Аквариумное растение криптокорина Почему отдельно о данном растении статья? Все просто, оно одно из наших любимых. У них есть множество достоинств. И множество видов. Потому, мы часто у себя выращиваем и продаем данное растение. Оно действительно, наше любимое. Криптокорина заслуживает внимание. Садим мы его в каждый аквариум? Скорее да чем нет. С ним одна проблема…


Строение и работа автоматической кормушки Стоит ли покупать автоматическую кормушку для рыбок? В редких случаях да. Но, в большинстве случаев — нет. Только, когда у вас нет времени покормить. Различные могут быть причины. Это может быть связанно с работой или большим количеством аквариумов. И необходимостью кормить мальков рыбок по часам. Рассматривать все причины не имеет…


Вопрос не такой простой, как кажется на первый взгляд. Вот вопрос срок жизни аквариумных рыбок перефразируем: сколько живет человек? В Африке или в Исландии? Мужчина или женщина? Бухает, вегетарианец? Может есть болезни врожденные. Вообще, формула сколько живет рыбка в корне не верна. Все пытаются написать в статьях какую-то цифру, и вообще не понятно, это максимальная…


Искусственные растения для аквариума Живые растения, наряду с грунтом и каменными декорациями, являются одним из трёх китов, на которых держится дизайн аквариума. И если, например, камни имеют преимущественно эстетическое значение. То грунт и живые растения являются важными компонентами аквариумной экосистемы. Грунт (наряду с наполнителем фильтра) является обиталищем нитрифицирующих бактерий. Они преобразовывают ядовитые соединения азота, попадающий…



вабикуса из хидеотиса в надводной форме

Новым направлением акваскейпинга стала вабикуса – «Моховая кочка». Что она из себя представляет, где её взять, возможно ли сделать самостоятельно и из чего и некоторые другие вопросы мы рассмотрим в этой статье.


кислород в атмосфере

Кислород и его значение в жизни обитателей аквариума  Сегодня даже человек, далёкий от химии и биологии, знает, что все живые существа нашей планеты дышат кислородом. Это относится и к обитателям аквариума. Как к водным животным, так и к растениям. Только в отличие от сухопутных собратьев, в том числе от нас с вами, они пользуются кислородом…


сухой аквариум

Нет такого человека, который остался бы равнодушным после просмотра нашего каталога аквариумов «под ключ» Каких только аквариумов не создают наши мастера! Замечательные пейзажи, украшенные зеленью, кораллами, керамическими дворцами, затонувшими судами, корягами и стеклянными скульптурками не могут не очаровывать. Аквариум в интерьере — это сильный и яркий акцент, способный оживить и придать свежести самой строгой обстановке….


Приобретая аквариум, необходимо помнить. Что помимо ёмкости с водой, для нормальной жизни водных обитателей требуется некоторое специальное оборудование. Такая необходимость возникает как правило потому, что аквариум слишком мал. А именно, для того, чтобы быть водоёмом с собственным биологическим климатом. Как максимум, это просто мелкая лужа, в которой не может жить никто, кроме лягушки. Целью установки…